51251 resultados alcanzados

  • Resultados positivos de la terapia de recambio plasmático para alzhéimer

    Los resultados presentados este sábado del ensayo clínico Ambar (Alzheimer Management By Albumin Replacement) en fase IIb/III durante el congreso Clinical Trials on Alzheimer´s Disease (CTAD), celebrado en Barcelona, demuestran que la terapia de recambio plasmático obtiene una significativa ralentización de la enfermedad de Alzheimer en pacientes en estadio moderado. Read ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: -1/2018
  • Los diabéticos tienen el doble de riesgo de demencia que la población no diabética

    La diabetes y la enfermedad de Alzheimer también están relacionadas. En concreto, los pacientes con diabetes presentan el doble de riesgo de presentar demencia que la población no diabética en los países occidentales. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: -1/2018
  • La «programación metabólica» ha revolucionado los conocimientos sobre la prevención de la obesidad infantil

    El Institut d´Investigació Sanitària Pere Virgili (IISPV) es el centro que gestiona la investigación biomédica y sanitaria en la provincia de Tarragona. Una de sus áreas estratégicas de investigación es la de Nutrición y Metabolismo, desarrollada por la Unidad de Investigación en Pediatría, Nutrición y Desarrollo Humano (URPNDH) del IISPV ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: -1/2018
  • Empagliflozina podría alargar entre 1 y 4,5 años la vida de las personas con diabetes tipo 2

    La revista Circulation ha publicado nuevos resultados basados en datos del estudio de referencia EMPA-REG OUTCOME®, que sugieren que el tratamiento con empagliflozina tiene un efecto positivo en la esperanza de vida de adultos con diabetes de tipo 2 (DM2) y enfermedad cardiovascular establecida. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: -1/2018
  • Logran una significativa ralentización del alzhéimer en pacientes en estadio moderado

    Grifols presentó recientemente los resultados de su ensayo clínico AMBAR (Alzheimer Management By Albumin Replacement). Lo hizo en el Congreso Clinical Trials on Alzheimer´s Disease (CTAD), en Barcelona. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: -1/2018
  • Más del 90 % de los niños del mundo respiran aire tóxico

    Respirar aire contaminado es una de las principales amenazas para la salud de los más jóvenes. Según un informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el 93 % de la población infantil está expuesta a altos niveles de partículas finas que superan los límites de calidad del aire. ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: -1/2018
  • Hallan el mecanismo de adhesión a las células humanas de «Mycoplasma genitalium»

    Un equipo de investigadores del Instituto de Biología Molecular de Barcelona (IBMB) del CSIC y del Instituto de Biotecnología y Biomedicina (IBB) del la UAB han descubierto el mecanismo por el cual la bacteria Mycoplasma genitalium (Mge) se adhiere a las células humanas. Esta adhesión es esencial para el establecimiento ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: -1/2018
  • Reporta Uganda caso de fiebre Crimea-Congo

    Autoridades sanitarias ugandesas reportaron la confirmación de un caso de fiebre de Crimea-Congo, dolencia hemorrágica cuya letalidad puede alcanzar hasta el 40 por ciento de los infestados. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: -1/2018
  • La mandarina, un cítrico para batallar contra enfermedades infecciosas

    Constanza Luciardi, becaria en el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), es una de las autoras de un trabajo que demuestra que los aceites esenciales y terpenos alojados en la cáscara de la mandarina roja, conocida científicamente como Citrus reticulata, funcionan como estrategias para combatir la agresividad de ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: -1/2018
  • ¿Comer alimentos orgánicos reduce los riesgos de cáncer? Difícil de probar

    Un gran estudio publicado esta semana que mostró que los mayores consumidores de alimentos orgánicos en Francia desarrollaban menos cáncer que aquellos que nunca los comieron ilustra la dificultad de establecer una relación de causa y efecto entre la alimentación y la salud. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: -1/2018
Resultado 49701-49710 de 51251