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Se evaluó la aceptabilidad, tolerancia y respuesta bioquímico-hematológica al suministrar 3 variantes de leche modificada (A: fórmula con adición de 11,2 mg de hierro y 60 mg de ácido ascórbico por 1 L del producto; B: con adición de 8,0 mg de hierro y 45 mg de ácido ascórbico por ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990Se presentan los valores percentiles 3, 10, 25, 50, 75, 90 y 97 de pliegue graso tricipital, subescapular y de la suma de ambos, obtenidos del estudio de 19 750 adultos del sexo femenino, de 20 a 56 años de edad residentes en zonas urbanas y rurales de las 14 ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990Se informan los valores percentiles 3, 10, 25, 50, 75, 90 y 97 de las áreas muscular y grasa del brazo de los niños y adolescentes cubanos según grupos de edad y sexo. Estos valores se estimaron en una muestra nacional de 29 039 individuos entre 0 y 19 años ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990La utilización del nitrógeno del RNA fue estudiada en ratas en crecimiento. En dietas semisintéticas, con cantidades de aminoácidos esenciales ajustadas de acuerdo con las necesidades para crecimiento, se adicinó RNA a niveles del 2 y 5
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990Se estudiaron las concentraciones séricas de colesteroltotal, colesterol de las lipoproteinas de alta densidad, triglicéridos, fosfolípidos y ácidos grasos libres en grupos de ratas que fueron alimentadas con dietas que contenian el 10
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990El estudio se llevó a cabo durante un período de 90 días con el objetivo de conocer el efecto de una dieta que contenía el 15
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990Se evaluó el consumo de alimentos de un grupo de levantadores de pesas de la preselección nacional, con el objetivo de conocer la ingesta de energía y algunos nutrientes en el período preparatorio del macrociclo de entrenamiento. La ingesta promedio fue aceptable en cuanto a energía, proteínas, grasas, carbohidratos y ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990La situación alimentaria y nutricional en los países del tercer Mundo se ha agravado dramáticamente en los años recientes. Una de sus características es el incremento de la importación en relación con el suministro total de alimentos en esos países, lo que aumenta la dependencia económica y crea distorsiones en ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990Se discuten algunos resultados científicos actualizados y la posible significación de la exposición exógena y endógena a los compuestos N-nitroso; se analizan las limitaciones para la evaluación y el control de este problema, y se señala la necesidad de acometer algunas tareas relacionadas en los países de América Latina
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990La dieta en los pacientes con hepatitis viral
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990