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Se estudió el grado de oxidación del colesterol y del sitosterol en algunos alimentos calentados (manteca, aceite, yema de huevos y leche), tomando como base el índice de esterol oxidado. Este índice es la relación entre la cantidad de un esterol oxidado y la cantidad del esterol no oxidado correspondiente ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Acidos grasos esenciales. valor nutricional y terapéutico
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Microorganismos indicadores. su utilidad en el control sanitario de los alimentos
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989En un grupo de gestantes estudiadas durante el primer trimestre del embarazo se encontró que no hay diferencia significativa entre el peso preconcepcional informado por la embarazada y el peso tomado en la consulta obstétrica inicial. El peso corporal de la gestante en el primer trimestre estaba influenciado por la ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se presentan los resultados de un estudio de 15 497 indiviuos entre 2,50 y 9,49 años de edad decimal, tomados de la investigación nacional de crecimiento y desarrollo. Como el peso es una variable continua y no sigue una distribuciòn normal, se realizaron 2 transformaciones logarítmicas, cuyos modelos se aplicaron ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989En una muestra de 476 hombres, entre 16 y 30 años de edad, clasificados según su actividad física específica, se realizó un examen antropométrico que abarcó 8 mediciones,utilizadas para la evaluación de la composición corporal, con rectas de predicción y el estado nutricional según diferentes criterios. Once de las variables ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se estudiaron indicadores antropométricos y las concentraciones de hemoglobina, hematocrito, hierro, capacidad total de fijaciòn de hierro, saturaciòn de transferrina, vitaminas A y C y lípidos séricos en un grupo de 33 hombres de la tripulación de un barco pesquero antes de la salida y ala regreso de una campaña ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se estudiaron los niveles séricos de colesterol total (Col-T), triglicéridos, colesterol de las lipoproteínas de alta densidad (C-HDL), colesterol de las proteías de baja densidad (C-LDL) y fosfolípidos en un grupo de 248 senescentes y ancianos entre 60 y 89 años de edad que vivían en sus casas y otro ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se ensayò un método de destrucciòn de materia orgánica mediante la carbonizaciòn total en muestras de alimentos líquidos y semisólidos, con el objetivo de sustituir el método de mineralización húmeda que aparece en el Manual de Métodos Oficiales de Análisis de la Association of Official Analytical Chemists (AOAC), el cual ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se informa la estimación de la ingestión de mercurio de estudiantes becarios de enseñanza media entre 12 y 18 años de edad que asisten a 4 grandes escuelas de Ciudad de La Habana. El método usado para la determinación del contenido de mercurio en las dietas estudiadas fue el de ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989