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Se realizó una investigación para evaluar el estado de algunos indicadores hematológicos, entre ellos la hemoglobina, antes y después de la prueba de suplementación con hierro, en 126 habitantes de la zona andina ecuatoriana, de ambos sexos, aparentemente en buen estado de salud y pertenecientes a diferentes grupos etarios
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se realizó un estudio de 120 niños sanos cuyas edades oscilaban entre 6 meses y 2 años, con el fin de conocer la aceptabilidad, la tolerancia y el efecto de la fortificación de pures de frutas con adición de hierro (en forma de sulfato ferroso) y ácido ascórbico, sobre el ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se midieron las concentraciones de pre-albúmina, transferrina, hierro sérico y la capacidad total de fijación de hierro de 45 niños desnutridos, entre 3 meses y 5 años de edad. Se estudió la relación entre estas variables, y se agruparon de acuerdo con los niveles de hemoglobina, para observar mejor la ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se propone un método por espectrofotometría de absorción atómica para la determinación de arsénico en alimentos, con la utilización de la llama aire-acetileno. Se describe el procedimiento de mineralización de la muestra en los medios propuestos, el equipo para generar la arsina y la técnica analítica. Se evalúa la calibración ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se ensayó un método de análisis colorimétrico para determinar el contenido de dióxido de azufre en cerveza. La sensibilidad, la repetibilidad y la exactitud fueron satisfactorios y adecuados para la aplicación del método de análisis en investigaciones y en el control sanitario sobre el contenido de dióxido de azufre en ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se compararon, desde el punto de vista microbiológico, físico-químico y tecnológico, 2 tipos de queso crema elaborados tecnológicamente por 2 métodos diferentes. Se señalan las diferencias significativas encontradas en la acidez, humedad y cloruros entre ambos quesos. Se discute la influencia de la tecnología en la calidad de los quesos ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se efectuó un estudio microbiano a 200 cosméticos de producción nacional a los cuales se les realizaron distintas determinaciones según los métodos microbiológicos para cosméticos, planteados por la Food and Drug Administration y de una norma polaca, con algunas modificaciones de las normas ramales para alimentos del Ministerio de Salud ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se realizó la determinación de microorganismos indicadores de calidad sanitaria (recuento total de microorganismos aerobios mesófilos y recuento de gérmenes coliformes) en 517 muestras de aves frescas sacrificadas en 2 mataderos de Ciudad de la Habana. Se presentan los resultados del recuento total de microorganismos aerobios mesófilos y de coliformes, ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se propone un sistema de ecuaciones que permita la determinación in vivo de fibra dietética total, y se compara este sistema con el propuesto por Saunders
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se determinó la concentración de prolactina en la hipófisis anterior de un total de 36 ratas albinas macho, divididas en 3 grupos. Cada uno de 12 animales: un grupo control, uno deficiente en cinc y uno pareja de alimentación. Cada grupo consumió su respectiva dieta durante todo el período experimental ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988