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La capacidad de fermentación de la lactosa es un índice importante en la definición del carácter potencial de una cepa de levadura productora de la enzima lactasa (beta-galactosidasa). El presente trabajo se evaluaron la capacidad y eficiencia de 4 cepas de levadura (Khyveromyces fragilis) en 2 medios de fermentación (suero ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992Se analizan 300 muestras de productos cárnicos y lácteos: 50 de lengua de cerdo cruda, 50 de leche cruda, 100 de helados y 100 de derivados cárnicos. Se desarrolló un método de análisis de acuerdo a nuestras posibilidades utilizando un medio de enriquecimiento en frio, con y sin tratamiento alcalino ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992Se evaluó un método de apreciación visual del consumo de alimentos para ser aplicado en los comedores de la alimentación social como parte del Sistema de Vigilancia Alimentaria y Nutricional vigente en Cuba. Los valores de las medias de ingestión de energía, proteina, grasa, colesterol, vitamina A, vitamina C y ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992La absorción y utilización del nitrógeno de la dieta fueron estudiadas en ratas en el crecimiento cuando este elemento se suministra en forma de proteina intacta o de mezclas equivalentas de aminoácidos. Las mezclas de aminoácidos ingeridas son absorbidas más eficientemente y ocasionan en el organismo similares valores de deposición ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992Se presenta los valores percentilares de pliegues grasos tricipital, subescapular y de circunferencia del brazo. Los datos fueron obtenidos de una población adulta entre 20 y 59 años, residente en zonas urbanas y rurales de las 14 provincias de Cuba, integrada por 31 662 individuos, de los cuales 19 750 ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992Se muestra la aplicación del cálculo del hierro absorbible de la dieta, mediante un programa para microcomputadoras que permite su más fácil estimación. Se discute la utilidad que tiene ese indicador para brindar estimados de la disponibilidad del hierro, según las características de nuestra dieta, así como las posibilidades que ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992Causalidad epidemiológica de factores nutricionales en relación con el cáncer
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992Fibra dietética. recomendaciones para una dieta sana
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992Se presentan los valores de lípidos séricos de 162 adolescentes de diferentes sexos, que asisten a los institutos preuniversitarios del Municipio Playa. Se señalan las medidas de colesterol sérico y las de triglicéridos, respectivamente, los coeficientes de correlación fueron significativos para el colesterol sérico versus los pliegues cutáneos subescapular, suprailiaco ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se realizó un estudio a un grupo de 294 embarazadas con el fin de conocer las posibles variaciones de los niveles de lípidos y lipoproteínas que ocurren durante la gestación, según la adecuación del peso corporal, se determinaron las concentraciones de colesterol total, triglicéridos, fosfolípidos y el colesterol de lipoproteínas ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988